かな*ぶろ

カナタのブログ。なので、かなぶろです。 なにげない毎日の子育て日記です。

プロフィール

ふう

  • Author:ふう
  • my family☆

    ひで(かなぱぱ)
    ・・・酒、釣り、美味しい物好き。

    ふう(かなまま)
    ・・・料理、美味しい物、書き物好き。

    カナタ
    ・・・納豆、電車、忍者好き。

    の三人家族♪

    毎日、芸達者なカナタに笑わせてもらってます。
    愛想が取り柄のちびすけです。


    コメント気軽にお願いしま~す♪

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

いくつになったの?

カレンダー(月別)

07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

オススメ☆

スポンサーサイト -----------

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

CATEGORYスポンサー広告  △Page Top

いい焼き具合。 2007-12-08-Sat

20071208024137
久々作ったギョーザの焼き加減がちょうどうまくいった♪
ちなみに後ろに写ってるのは、お決まりビールね。ギョーザにはビール!

ちょっと焼き目がついててパリッとする方が美味しい。

カナタが大好物のギョーザ。
皮は大きいのと小さいのどっちがいい??
と二つを見せて選ばせた。

おっきいのがいい!!!

おっきいギョーザ、カナタは6個完食!
ギョーザだけじゃなくて、ご飯や煮物や野菜もたんまり食べました。
お腹ぱんぱん。

ほんとはギョーザの皮から作ってみたい。
カナタと一緒に生地をこねたりしたら楽しそう。

スポンサーサイト

CATEGORY食いしん坊ネタ Trackback 0 Comment 3 △Page Top

« mixiアクセス2000☆ | ホーム | プリクラ »


コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 YUKI | URL | 2007-12-08-Sat 21:48 [EDIT]

おいしそう~♪
ギョウザにビール!! だよね~☆
おつまみにも最適だし子供も喜んでくれるし
うちもみんな大好きです!
私も皮はちょっと自分で作ってみたいな。
もちもちしたおいしいのが出来そうだよね!

 MikhaiMama | URL | 2007-12-09-Sun 21:41 [EDIT]

本当おいしそうに焼きあがりましたねー。
ふうさんはお料理なんでもやっちゃいますねー。
ご主人かなたくんがうらやましいなー。
いやーそれにしてもおいしそう!!

 かなまま | URL | 2007-12-12-Wed 10:58 [EDIT]

YUKIさん。

皮作り、高校時代に調理実習でやって以来、作った事ないの。
何年前の話だ?!(笑)
でも初めてのわりには美味しくできたのを覚えてます。

子供と一緒に粉こねたりすると楽しそうだよね♪


Mikhaimama。

いやいや、とんでもない!!
不得意料理も数々あるよ。

1番苦手なのは、天ぷら。
絶対うまくできない!
と言っても、揚げ物じたい年に二、三回しかしないのよねー。
うまくなるわけがありません!(笑)


トラックバック

TB*URL

| ホーム |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。